Отпуск 2014 в Витязево

Ну что, пришла пора попробовать себя в роли трэвл-блогера. Раз уж по всем рубрикам своего блога я пытаюсь идти в хронологическом порядке то и здесь последую тому же принципу. С детства я с родителями часто ездил в Москву и Казань к родственникам. Первая же самостоятельная поездка состоялась в 2014 году. Я, она, и на тот момент её семья (сейчас можно сказать наша) отправились в Витязево – посёлок, входящий в город-курорт Анапа.

Первые впечатления начались с Аэропорта, до того я летал один раз в жизни в возрасте двух лет. Было очень интересно полетать впервые в осознанной жизни. Ну короче я оказался аэрофобом. И когда приземлилась в Витязево я был страшно счастлив наступить на твёрдую землю.

Сразу же почувствовалась резкая смена климата, до самолёта стояла сентябрьская питерская мерзкая погода, а при выходе в лицо ужарил тёплый воздух. Какая-то другая растительность всюду, трава, воздух, всё другое и всё такое необычное.

Поселились в хорошей гостинице, если не ошибаюсь, она называлась «Аттика» и любезно предоставила нам трансфер. И отпуск начался…

В первый же день как дикие дорвались до всего южного, особенно до моря, бассейна и под вечер до алкогольных напитков. Так как все были довольно молоды и в голове гулял ветер, то дорвались сильно и до сильного. Вино было не к чему. Как сейчас помню в ход пошло бренди «дар тюремщика» на разлив. Сейчас, то я понимаю, никакое это было не бренди, но тогда с колой хорошо зашла эта брага.

Ваше здоровье

На ту пору я впервые бросил курить, но ближе к ночи вот что-то захотелось на синюю голову. А ещё так как стояла жара мы включили кондиционер на всю катушку, а моя кровать как раз стояла под кондиционером.

Итак, наступает утро, я просыпаюсь. Мерзкое ощущение и всё болит, перечисляем поражающие факторы некультурного начала отпуска. Перебрал с алкоголем – раз, горло болит так как закурил – два, продуло от кондиционера – три. А чтобы мало не показалось мы подцепили какую-то кишечку в море – четыре (узнали от других посетителей отеля, что плавала там какая-то бацилла). Короче на 2-3 дня я стал веганом и приобрёл жизненный опыт, который больше не повторялся в другие отпуска. Ну да ладно рассказ не про это.

Дальше отпуск становился более культурным. Море конечно хорошо, но провести пару недель только на пляже довольно скучно. Мы стали записываться на экскурсии и посещать близлежащие достопримечательности.

Большой местной достопримечательностью является аквапарк «Олимпия». В силу того, что до этого я был только в одном аквапарке, то сравнивать было особо не с чем, да и сейчас если честно тоже.

По центру напротив входы находится небольшая детская зона, с самыми лайтовыми горками и аттракционами, чуть правее, если смотреть от входа были горки для более взрослых. Там было, конечно, круто, но спустя годы в памяти ни одна из них не остались. Зато твёрдо запомнил те горки что были левее. По информации с сайта, высота горок 22,8 метров или с 7-этажный дом. Когда смотришь снизу, кажется, что фигня, но там наверху уже закрадываются сомнения, может ну нафиг эту глупую затею. Спрашиваю инструкторов наверху: «Несчастные случаи были?». Говоря, что нет, но были «казусы», я спрашиваю какие? Как оказалось некоторые посетители ходили в туалет при пролёте сверху вниз. Ладно, ложусь отпускаю руки… Дальше всё происходит очень быстро, резкое ускорение, не понимаю как горка меняет свой угол, но я уже бороздю тормозную дорожку, создавая тучу брызг. Благо со мной казусов не случилось, но вот шорты-плавки закатились по самые стринги.

7-этажные горки

Так же посетили местный дельфинарий, прикольно представление, но де-факто оно оказалось самым заурядным на южных курортах. Посетили пару местных музеев и аттракционов, небольшой террариум. Об этом тоже мало что можно написать. Пляжные развлечения, езда на квадроцикле. Короче проехали, переходим к экскурсиям.

ща поедем

Одна их них была к берегам Азовского моря к пляжу Посейдон. Данный пляж включаем в себя грязевые вулканы, винные ванны, мини океанариум, ну и сам пляж. Перове погружение в грязь было довольно интересным опыт ом. Как известно по физике чем больше плотность жидкости, тем сильнее она выталкивает, так вот в грязи утонуть невозможно. А ощущения слишком специфичные и их лучше испытать на собственной шкуре. После грязевых вулканом мы стояли посохли на бережке моря. Когда грязь стала подсыхать они стала так странненько подсыхать. А потом искупался в море, смыл с себя всю грязь и как заново родился.

Самоходом побывали в самой Анапе, к слову, это бывший греческий город Горгипия. И недалеко от побережья находится музей, где откопана часть старого города, плюс пару музеев об Анапе. Если пройти в сторону от набережной, то можно встретить поющие фонтаны (не знаю были ли они тогда, но теперь точно есть).

Горгипия

А еще огромны впечатления может оставить поездка в долину лотосов, когда они цветут. Нам как раз повезло. Сначала нас привезли к берегу реки, где находится причал с катерами, на один из которых нас как раз и пересадили. А потом было очень быстрое плаванье по реке, волосы трепал ветер, а в шах очень шумело. Когда приплыли в заводь мы увидели прекрасную картину, как из воды растут сотни цветов – это были лотосы. Можно было даже потрогать или сорвать.

Лотосы

Но любой отпуск рано или поздно заканчивается и наш тоже. И обратный полёт на самолёте уже ощущается значительно хуже, когда ты понимаешь, что ты аэрофоб.

боюсь летать

На этом всё, в Витязево мы ещё возвращались, но об этом я напишу в другой раз.

Вы не можете комментировать записи, для этого вам необходимо войти или зарегистрироваться
Последняя публикация
QUAD405 из поднебесной опубликовано в субботу 6 февраля 2021 года в 19:49
Последний комментарий

mcfirsachy написал к публикации QUAD405 из поднебесной cледующее:

Кто дочитал до конца - извините за огромное количество ошибок =)))) Хотелось бы добавить что на выпрямителе стоит защита акустики - подключение колонок с задержкой.
Самая просматриваемая публикация
сервер на малине просмотров: 464
Самая комментируемая публикация
К публикации сервер на малине было написано 8 комментариев.
Погода за бортом

Сейчас в Сосновом Бору небольшой дождь

Скорость ветра 1.74 м/с

Влажность 69 %

Температура 27.06 °C


Система полуумного дома

Получение температуры...

Получение влажности...